quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Outras substancias

Bactericidas: substancia que destroem as bactérias. Onde encontrar: Orégano, alho, cebola eucalipto, pinho, guaco.

Anti-inflamatórios: Alho, cebola, sálvia, babosa, abacaxi.

Fungicidas: Agentes que destroem os fungos. Onde encontrar: Ipê-roxo, arruda, erva-de-santa-maria, rubim, olho de rícino.

Anticoagulantes: Certas plantas tem  a propriedade de incentivar o sistemas que dissolve os coágulos do sangue e inibir os fibrinogênios ( substancias que formam os coágulos). Onde encontrar: cebola, alho, suco e vinho de uva (escura), algas marinhas, wakame, gengibre, cominho, cogumelo(shiitake e outros), melão e melancia.

Antivirais: Substancia que destroem os vírus. Onde encontrar: Alho suco de uva, suco de maça, cebolinha verde, cebola de todos os tipos, limão, laranja, cogumelo, shiitake, pêssego, sálvia, hortelã, menta, brócolis, abobora amarela.

Anti-muco: Certas ervas diluem as mucosidades estimulando sua eliminação e a limpeza das vias respiratórias e dos seios da face. onde encontrar: Alho, cebola, rabano-picante, rabanete, tomilho, menta-eucalipto, agrião, pinho.

Hormonios: Muitas plantas contem estrogênios (fitoestrogênios) que comprovadamente auxiliam a mulher na menopausa. Onde encontrar: repolho, couve, couve-de-bruxelas, cenoura, couve-flor, milho, cominho, feno-grego, alho, soja, gergelim, amendoim, feijão verde, batata, abacaxi.

Anti-ulceras: Estudos recentes revelam que algumas plantas tem substancias que fortalecem as paredes do estomago, invetivando o crescimento das células do revestimento das mucosas, o que apressa a cicatrização. Outras substancias destroem a bactéria Helicobacter pylori presente em muitos casos de ulcera. Onde encontrar: banana, mamão, figo, couve, brócolis, repolho, couve-de-bruxelas, couve-flor, feno-grego, gengibre.

Sedativos e calmantes: Sabe-se hoje que alguns alimentos liberam peptídeos, quando já no intestino, e então passam mensagem através de neurotransmissores direto para o cérebro. Outros podem funcionar como morfina ou como estimulantes dos neurotransmissores que acalmam o cérebro. Onde encontrar: anis, cominho, feno-grego, alho, mel manjerona ,cebola, casca de lima e de laranja, hortelã, valeriana, maracujá, salsa, melissa, cidró.